08 April, 2015

COE 306.4269822 Pro

Profil Budaya Betawi / editor Rosyadi, Toto Sucipto.--Cet.1..--Bandung: Balai Kajian Sejarah dan NilaiTradisonal, 2006
xii,323 hlm. : ilus. ; 21 cm.

Secara garis besar, wilayah budaya Betawi dapat dibagi menjadi dua bagian, yaitu wilayah budaya Betawi Tengah atau Kota, dan wilayah budaya Betawi Pinggiran termasuk Betawi Pesisir dan Betawi Udik. Pembagian wilayah budaya tersebut berdasarkan ciri-ciri budayanya, termasuk bahasa dan keseniannya. Buku ini membahas ragam hias kesenian Betawi, makanan tradisional masyarakat Betawi,, pola pengasuhan anak pada masyarakat Betawi, dan profil kehidupan pemain lenong Betawi.

Koleksi Center of Excellence tersebut dapat diakses di BPAD DIY Unit Malioboro, Jl. Malioboro No. 175 Yogyakarta.