DPAD Yogyakarta

MEMULAI HIDUP SEHAT DENGAN JUICE BUAH DAN SAYUR

 Perpustakaan  12 April 2021  Adminaf  1291
MEMULAI HIDUP SEHAT DENGAN JUICE BUAH DAN SAYUR

Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah DIY bekerjasama dengan Komisi D DPRD DIY menyelenggarakan kegiatan Bedah Buku dengan judul “Sehat dengan Juice” yang dilaksanakan pada Senin, 12 April 2021 di Sanggar Wacana Balai Desa Karangrejek, Gunungkidul. Kegiatan ini diikuti oleh masyarakat Dusun Blimbing, Desa karangrejek, Kab. Gunungkidul dengan menghadirkan narasumber Rany Widayati, SE., MM. (Komisi D DPRD DIY) dan Tri Darmini yang mewakili penulis. Selain itu ada Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul Ibu Kartini dan Praktisi Heri Nugroho, SS (Wakil Ketua DPRD Kab. Gunungkidul).

Mengapa buah dan sayur itu penting? Dalam kehidupan sehari-hari sering kali kita berpikir makanan yang kita makan, yang penting perut kita kenyang. Akan tetapi kita tidak pernah berpikir apakah makanan yang kita makan sehari-hari itu baik bagi tubuh kita. Menurut Ir. Arlin Besari, M.P. kesehatan itu nomor satu. Ketika kekeyaan,mapan, dan semua kondisi tercapai tuntutan hidup sehat mulai menjadi proritas. Makan buah dan sayur sebenarnya cara mudah dan murah untuk mencapai hidup sehat.

Melalui kegiatan bedah buku ini, kita disadarka akan pentingnya buah-buahan dan sayuran bagi tubuh kita yang disajikan dalam bentuk Juice yang menarik dengan nilai gizi yang cukup, yang tentu saja penting untuk memelihara fungsi tubuh dan membangun daya tahan tubuh. Semua penyakit berawal dari lambung, faktor penyakit tidak menular adalah karena pola makan yang tidak sehat seperti terlalu banyak memakan makanan siap saji, dari pola hidup yang kurang seperti merokok, kurang olahraga, kurang istirahat dan lain sebagainya. Sedangkan dari perilaku salah satu karena tidak suka mengkonsumsi sayur dan buah, faktor lingkungan sekitar yang kurang mendukung (Kartini, KaBid. Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kab. Gunungkidul).

“Bijaksanalah dalam meilih makanan dan minuman” karena tubuh kita memerlukan zat gizi makro (lemak, karbohidrat, protein) dan zat gizi mikro (zat besi, zink). Melalui diskusi ini diharapkan masyarakat dapat menerapkan pola hidup sehat melalui konsumsi makanan, buah dan sayur dengan cara menyajikannya dalam bentuk juice.

Oleh: Trilastiti Sryaningtyas, SS

Perpustakaan Lainnya

Kepala BPAD DIY  Dalam Acara Apresiasi Kearsipan dan Pameran Arsip bagi Kepala SKPD dan Kepala Desa Se-Kulonprogo Kepala BPAD DIY Dalam Acara Apresiasi Kearsipan dan Pameran Arsip bagi Kepala SKPD dan Kepala Desa Se-Kulonprogo
 2 June 2016  1196

Kulonprogo (02-06-2016),arsip merupakan identitas dan jati diri suatu daerah, arsip juga merupakansumber pendidikan, sumber...

Webinar Nasional Perpustakaan Melawan Intoleransi Webinar Nasional Perpustakaan Melawan Intoleransi
 24 September 2021  1160

Webinar Nasional : Perpustakaan Melawan Intoleransi Indonesia adalah negara kepulauan yang terbentang dari Sabang sampai...

Raker Audit Internal ISO BPAD DIY Raker Audit Internal ISO BPAD DIY
 14 May 2018  1068

Senin 14 Mei 2018 bertempatkan di Ruang Seminar Grhatama Pustaka telah diadakan rapat kerja rutin guna untuk peningkatan ISO di...

BEDAH BUKU : KELUARGA ANDAL DI ERA DIGITAL, DI AMI CENTER, WARUNGBOTO, UMBULHARJO, KOTA YOGYAKARTA BEDAH BUKU : KELUARGA ANDAL DI ERA DIGITAL, DI AMI CENTER, WARUNGBOTO, UMBULHARJO, KOTA YOGYAKARTA
 17 March 2020  1177

Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) DIY menggelar bedah buku tentang Keluarga Andal di Era Digital pada hari Senin...