BPAD Yogyakarta

ARTIKEL BULETIN SANGKAKALA

Pengumuman  31 August 2016  Wiwik Tarmini  596

Sebagai bagian dari upaya promosi dan sosialisasi perpustakaan, BPAD DIY secara reguler mengelola penerbitan Buletin Sangkakala. Buletin Sangkakala merupakan media informasi perpustakaan dan kearsipan. Buletin Sangkakala dapat dimanfaatkan oleh Pustakawan, Arsiparis, Praktisi serta pemerhati perpustakaan dan kearsipan untuk menyampaikan ide serta gagasan dalam rangka pengembangan perpustakaan dan kearsipan.

Menulis merupakan buah dari aktivitas membaca yang dengan tulisan tersebut terbuka kesempatan dan kemanfaatan baik bagi penulis maupun pembaca. Buletin Sangkakala edisi kesembilan belas (XIX) direncanakan akan diterbitkan pada bulan Oktober 2016. Berkaitan dengan hal tersebut redaksi menerima artikel mengenai perpustakaan dan kearsipan dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Menggunakan kertas ukuran folio dengan spasi 1,5

2. Huruf Arial ukuran 11

3. Batas/margin atas dan kiri 4 cm, margin kanan dan bawah 3 cm

4. Keseluruhan naskah/tulisan maksimal sebanyak 6 lembar

5. Tulisan tidak mengandung unsur SARA, provokatif dan hal negatif lainnya

6. Tulisan belum pernah diterbitkan oleh media lain

7. Tulisan/naskah dikirimkan dalam bentuk soft file melalui email dengan alamat : seksilayanan_bpad@yahoo.co.id selambatnya tanggal 26 September 2016

Redaksi akan melakukan seleksi dan berhak melakukan editing/penyesuaian tanpa merubah substansi.Setiap tulisan yang dimuat akan mendapatkan honorarium sesuai dengan ketentuan yang berlaku di Pemerintah Daerah DIY. Untuk kelancaran komunikasi diharapkan mencantumkan identitas minimal nama, alamat rumah/instansi dan nomor kontak/ Handphone.Hal-hal yang perlu ditanyakan dapat menghubungi tim sekretariat penerbitan Buletin Sangkakala di Balai Layanan Perpustakaan/ Grhatama Pustaka Jalan Janti Bnaguntapan, Bantul telepon (0274) 4536233.

Pengumuman Lainnya

Formulir Pustaka Bhakti Tama Tahun 2013 Formulir Pustaka Bhakti Tama Tahun 2013
 13 September 2013  402

Formulir Pustaka Bhakti Tama Tahun 2013